スタッフブログ
ここ最近さぼっていたお料理☆長谷川
こんにちは月曜日、長谷川です!
久しぶりに行ったお料理教室は、【揚げる】レッスン!
アジといわしをさばきました!
アジからさばきましたが、アジは目がきらきらしていて新鮮なものでした。
先生が持ってきたアジを、私と他の大学生2人に配っていたところ、
「きゃー!」という叫び声・・・(++;)
初めて触ったんでしょうが、きゃーと叫んでいる子を見て私は、笑ってしまいました。
初めてのことってどきどきしますし、びっくりしたんでしょうね。
でも!!
その後、頭を切る工程に入ったとたん、迷いなく頭をざっくり切っていました。
さっきの「きゃー」は、今じゃないの?今でしょ!
どうやら女性は肝が据わっているらしいです。
先生が笑って言っていました。
でも、大変ですが魚はさばく作業がおもしろい!
三枚おろしが綺麗に出来たときには、「きゃー」じゃなく「おぉ」と言いいました。
きゃーは言えません(笑)
また、来週ブログ見てくださーい!!
今日は錦織! »